岭南民间舞蹈

       岭南民间舞蹈课程通过讲解与舞蹈相关的各地民间习俗、历史、地理等因素,使学生了解岭南民间舞蹈的基本形态及岭南民间舞蹈文化的历史渊源。课程内容包括岭南民间舞蹈概述、瑶族长鼓舞、钱鼓舞英歌舞醒狮、广府木屐、客家舞蹈、黎族舞蹈。教师将从岭南民间舞蹈文化、历史背景、舞蹈形态等方面详细讲解,使学生了解课程所涉及的各地民间舞蹈的历史传承,当下发展状况及保护措施等。本课程为本专业舞蹈技能课教学中的部分内容,选取了其中的理论知识作为课程主干,加以简单动作介绍,使理论讲授与舞蹈形态动作相结合,从而形成了目前的科学文化素质教育类课程。教学目的,使学生基本掌握瑶族长鼓舞的摇颤动律、英歌的棒花及一顺边、钱鼓的转鼓抛接鼓、客家杯花及席狮的主要动作、黎族的摇摆及晃动律、广府木屐舞的踏跳、醒狮的基本舞法等。

 

Teacher: 王海英

基于Moodle的《师范生创新创业教育》在线课程设计与开发

师范生碰上创新、创业会有什么样的化学反应?

不当老师时,为自己将来的就业多增一个选择?

现在让我们一起开启师范生与创新创业之旅吧~

Teacher: 吴桃涛

移动互联网创业模式理论与实践

移动互联网环境下商业模式是企业为客户、合作伙伴、第三方开发者创造价值的活动,是企业通过准确界定自己在价值链中的位置而获得应有的收益,是企业为了获利所形成的组织结构及其与合作伙伴共同形成的价值网络,是能够产生效益并继续维持的客户资源,不同的成功企业有不同的商业模式,商业模式决定了企业成败命运。本课程教学为响应我国政府“全民创新,万众创业”的号召,在高校本科生中开展创新创业教育,旨在向高校本科生讲授移动互联网商业模式理论知识,阐述移动互联网及其业务概念和特征,商业模式基本内涵、组成要素和重要类型,并围绕经典商业模式开展交流与讨论等等,最后开展实践活动,培养学生创业意识、精神和能力。

Teacher: 王洪江