2023-08-数据结构(23-24)

本课程讲授数据结构基本原理,软件设计中常用的各种数据结构如线性表、栈、队列、串、数组和稀疏矩阵、树和二叉树以及图的实现,查找和排序算法设计技术,解决基本的数据组织和数据处理问题,提高软件开发与高效算法设计能力,为后续专业课程学习和复杂算法设计分析打下基础。

Teacher: 李晶晶

人工智能程序设计

人工智能作为目前最热门的计算机技术,要掌握其应用开发,就必须选择好的开发工具。可用于人工智能编程的语言有很多,其中PythonJavaC/C++JavaScriptR排在前五名,而Python高居榜首。Python具有简单而不失严谨,易用而不失专业的特点,成为人工智能开发领域首选语言。《人工智能程序设计》是计算机人工智能专业的基础课程。前导课程《高级语言程序设计基础》和《人工智能引论》让学生了解和掌握了C++的基本程序控制结构以及人工智能问题求解的常用策略和结构。本课程旨在培养学生以Python为基础对人工智能的各种算法和应用进行编程实践的能力。

Teacher: 李晶晶