ISCNU网络协会培训

这是 ISCNU 网络协会开设的培训课程,内容涵盖了Web前端、后端、HTML、CSS、JavaScript、PHP、Node.js、数据库、Linux服务器运维、网络安全、微信公众号运营等技术,旨在提高社团成员们的网络素养与Web开发能力,更好地为华师师生们服务。

管理员: 罗裴然, 郑永杰

“互联网+”校园传媒领袖训练营

随着新媒体时代的到来,学院迄今已经逐渐形成数量较为可观的新媒体账号及运营成员,其中包含以班级或年级学生自办为主体的自媒体账号达到三十个,以社团为主体的自媒体有近八个左右,这些自媒体及其数量庞大的运营人员逐渐成为学院舆情阵地的主流。因为专业实践需要,90%的学生拥有个人自媒体实践经历。当下面对着学生自媒体团队的不断壮大和影响力不断扩张的发展形势,如何加强自媒体运营人员的媒介素养,建立风清气正的网络舆情阵地,成为学院学生立德树人的重要议题。

本课程旨在引领教信学子共同思考如何担当起构建文明网络、树立风清气正媒体环境的新时代使命,为弘扬主旋律、传播正能量贡献自己的力量,从而为学院打造一批舆论领袖和自媒体运营的中坚力量,面向教学对象主要为学院自媒体运营人员和相关负责人,新闻社等校媒组织人员,重点在于加强对学生的思想引领,通过对学生的媒介安全观、伦理观、媒介素养及相关法律法规进行培训,从而整体提升学生的校媒运营水平,传播先进文化与主流价值观,打造互联网+校园传媒灯塔工程。