市场营销学

《市场营销学》是企业开展市场营销的理论依据。本课程结合市场营销学的理论体系,介绍市场营销理论的发展过程及其一系列原理,分析企业的市场行为及市场竞争策略,从而揭示市场营销的发展规律和趋势。本课程的教学注重理论与实际相结合、宏观营销与微观营销相结合,旨在将市场运作规律和操作程序尽可能生动地介绍给学生,将市场的操作技艺寓于浅显的事例之中,使学生掌握市场营销学的基础理论和营销策略,并运用理论开展较简单的市场营销调研活动和分析企业的市场行为,培养一定的营销技能和营销决策能力。

教师: 郭华

旅游学概论

    本课程是旅游管理学院各专业学生入学后的第一门也是最为基础的专业课。课程对“旅游”作为人类的一项活动(现象)的基本概念、属性、特征以及与此相关的“主体(旅游者)、“客体”(旅游资源、旅游吸引物以及旅游产品等)以及“媒体”(旅游业)等最为基本的问题进行了全面或系统的介绍。本课程对旅游管理专业学生整个大学期间的专业知识体系与学习领域有很高的理论上“统领”和“导向”作用,课程学习效果的好坏直接关系到学生后续阶段的专业学习。