【思想碰撞】WPS软件可以实现多人同时协作编辑吗?

【思想碰撞】WPS软件可以实现多人同时协作编辑吗?

回帖数: 4

【思想碰撞】

WPS软件可以实现多人同时协作编辑吗?

 

【发帖要求】

1.发帖前请先浏览一下其他学员的帖子,如果讨论的内容相似,请用回复跟帖的方式分享自己的观点。

2.如果觉得其他学员的观点不错,可以回复表示认同。在线学习的优势之一是同学之间可以相互学习,同时,如果自己的观点被别人阅读并赞同,会激发更多精彩分享。

3.不发水贴,不重复发帖,严禁抄袭,文明发言,与人为善,和谐网络空间由你我共建!

 

【发帖时间】

请在讨论区题目发布一周内,积极参与到同伴讨论中来,本次讨论的开始时间为“2020424”,截止时间为“2020430

回复第一个帖子

回复: 【思想碰撞】WPS软件可以实现多人同时协作编辑吗?

2019020790李探宇 -
WPS软件可以实现多人同时协作编辑。

操作很简单,打开 WPS 并登录账号,新建或打开一个文件,将文件另存为云文档,再通过点击「特色应用—在线协作」功能,进入到金山文档在线协作的页面。

到了在线协作的页面,我们只需要点击「分享」,就可以生成链接发送给需要一起协作办公的同学了。另外生成链接时,为了安全起见,可以选择相关的权限,让在线办公协作更安全。


参考资料:
[1]WPS Office技巧.[OL]https://zhuanlan.zhihu.com/p/106738967?utm_source=wechat_timeline
回复第一个帖子

回复: 【思想碰撞】WPS软件可以实现多人同时协作编辑吗?

2019020776蔡镇鸿 -

WPS是可以实现多人同时协作编辑的,首先打开 WPS ,新建文件,将文件另存为云文档,然后点击“特色应用—在线协作”,点击“分享”,并将生成链接发送给需要协同办公的好友即可完成协同操作编辑。