这一课程类别中都是与信息技术技能相关的课程。

欢迎所有的教师学生在这在课程类中开设课程。

为配合我校“互联网+创新人才培养行动计划”工作的落实,网络中心探索性地建立了Moodle的”砺儒云课堂“在线教学平台”,这一平台已经成为服务华南师范大学全校教学活动的教学平台。

Moodle是一个开源的在线教学平台,其功能齐全、强大,在国外的高校中得到了广泛的认可与应用,是在线教学平台中占有率最高的几个平台之一(BlackBoard、Moodle、Canvas)。关于Moodle更详尽的介绍,可以参考“百度百科”的词条“Moodle”,也可登录Moodle的官方网站:Moodle.org.

由于Moodle平台功能很多,其平台管理也相当复杂,网络中心近期成了一个小组来研究这个平台的管理、与开发。我们欢迎有兴趣利用互联网平台开展教学实践的老师使用该平台,网络中心乐于与你共同研究该平台的应用,并会对你的互联网教学活动给予我们最大能力的帮助。

我们在此平台上开设一门开放性课程“Moodle,我教、你学”,一方面为了帮助我们的老师能够快速地了解该平台的功能及使用方法,并通过开放式的讨论共同提高对Moodle平台功能的认识与消化;另一方面也通过这门课程让我们的老师感受Moodle平台上从事教与学的过程,体验教学平台对教学活动的助益。

无论是在平台使用的支持上还是在这门课程的“教学”上,我们都会有很多需要提高的地方,但我们的态度是认真的。真诚地期望你多提出意见与建议,如果你有Moodle的使用经验,更期望你无私的分享,并成为教学团队的一员。那当然,我们也更期望有经验或者有强烈兴趣的老师及同学加入我们的研究与支持团队,有你的参与,我们的平台的明天会更好!

选课密码: 3010001

用统一身份认证登录Moodle平台的用户可以使用该密码自助加入课程