电动力学

        【电动力学】是光电子类(例如:光电信息科学与工程专业、信息工程专业)、物理类及相关专业的一门专业核心课。一般开设于本科第4学期。

        【电动力学】和【理论力学】、【热力学与统计物理】、【量子力学】一起组成了理论物理的四大力学,是物理类及相关专业本科生在【普通物理】的基础上、为了进一步把感性认识提高到理性认识而必须学习的核心基础理论课程。

        【电动力学】的学习目标是在【电磁学】、【高等数学】和【数学物理方法】等课程的基础上,系统学习电磁相互作用的经典理论、基本概念和基本规律的物理图像,学习解决电磁系统问题的基本理论方法。

教师: 杨湘波

数字电子技术

数字电子技术课程研究电子技术方向的数字电路设计,涵盖了数字电子理论课程和实验课程以及电子设计课程,是光电学院的主要基础课之一,具有非常强的实用价值,课程后半部分以大规模逻辑设计为主,与现在实际社会应用技术紧密结合,具有很强的应用性。

教师: 张准