Unit 4-学习导入

导入一:

请阅读下面这段文字:

调制解调器

        调制解调器,是一种计算机硬件,它能把计算机的数字信号翻译成可沿普通电话线传送的脉冲信号,而这些脉冲信号又可被线路另一端的另一个调制解调器接收,并译成计算机可懂的语言。这一简单过程完成了两台计算机间的通信。

        看完这段文字,你能掌握调制解调器的概念了吗?再来观看下面这张图片。

4.1

图4.1   调制解调器的作用图解

        观察上图,你是否对调制解调器的概念有了更清晰的了解呢?

        通过上面这个案例,我们可以知道,视觉媒体( Visuals )(例如本案例中的调制解调器的作用图解),在解释某些问题上(例如调制解调器的概念)具有文字所无可比拟的优势。

        那么,除了图片,还有什么媒体形式可以帮助我们更好的解释和理解知识呢?它们又是如何促进我们的学习的呢?让我们一起通过本单元知识的学习去寻找答案吧。

导入二:

请观察下面的图片,思考以下问题并与伙伴交流:

             

                                                             

            

1、 这些工具和设备你熟悉吗?平时在课堂学习中有没有接触到?你的老师在课堂教学中是如何应用它们的?

2、 如果你是一名老师,你会如何应用这些设备来辅助你的教学?

 

最後修改: 2018年 10月 31日(三) 19:10