Unit 4-活动3: 请同学们上网查找资料并了解最新视觉媒体的表现形式?并了解他们的特点是什么?

hing five

回复: hing five

by 陈晶晶 20172821027 -
Number of replies: 0

最新表现形式:

①增强现实技术(Augmented Reality,简称 AR):是一种实时地计算摄影机影像的位置及角度并加上相应图像、视频、3d模型的技术,这种技术的目标是在屏幕上把虚拟世界套在现实世界并进行互动。这种技术1990年提出。随着随身电子产品cpu运算能力的提升,预期增强现实的用途将会越来越广。

虚拟现实技术:是一种可以创建和体验虚拟世界的计算机仿真系统,它利用计算机生成一种模拟环境,是一种多源信息融合的、交互式的三维动态视景和实体行为的系统仿真使用户沉浸到该环境中

特点:

①真实世界和虚拟的信息集成;②具有实时交互性;③是在三维尺度空间中增添定位虚拟物体。AR技术可广泛应用于多等领域。

⑤多感知性:指除一般计算机所具有的视觉感知外,还有听觉感知、触觉感知、运动感知,甚至还包括味觉、嗅觉、感知等。理想的虚拟现实应该具有一切人所具有的感知功能。

⑥存在感:指用户感到作为主角存在于模拟环境中的真实程度。理想的模拟环境应该达到使用户难辨真假的程度。

⑦交互性:指用户对模拟环境内物体的可操作程度和从环境得到反馈的自然。

⑧自主性:指虚拟环境中的物体依据现实世界物理运动定律动作的程度。