Unit 4-活动3: 请同学们上网查找资料并了解最新视觉媒体的表现形式?并了解他们的特点是什么?

AT

AT

par 李姝婷 20172821006,
Nombre de réponses : 1
En réponse à 李姝婷 20172821006

回复: AT

par 李姝婷 20172821006,
视觉媒体最新表现形式:
1.体图
这是运用科学计算可视化技术,将三维空间数据转换为可视图像而产生的一种新的视觉媒体技术与MCAI系统媒体。体绘制技术可以把三维空间样本直接转换为屏幕图像,准确重现原始的数据场。层析成像技术可以根据物体外部所获取的某种物理量的数据,用数学方法和计算机成像技术,重建物体特定层面上的二维图像,并在一系列二维图像的基础上构造出整体三维图像。这在医学上的CT、核磁共振仪、分子模型构造、流体力学计算等都得到了应用。
2.动态图像
动态图像是连续渐变的静态图像或图形序列,随着时间的变化而产生的运动视觉的一种视觉媒体。如果序列中的单帧图像是摄取实景得到的真实图像,则称其为影像视频,简称视频。如果序列中的单帧图像是人工或计算机产生的图形,则称其为动画。动态图像具有实时运动感和自然真实感。
特点:
1.服务于受众需求。大众可以通过不同需求进行选择不同的新型视觉媒体类型。
2.可视化感知增强。通过对视觉媒体的整合与创新,为信息的感知创造出更为多样的可能性。