关于主题8的个人学习收获反思

第二次个人收获反思

第二次个人收获反思

by 李晓绵 20172421096 -
Number of replies: 1

这个星期的学习让我注意到了“教学目标”的教jiao是第四声。鉴于上个星期我们的展示还不够完善,不能很好地体现我们的思维过程,我们组对我们的教学目标、评价任务与目标的生成重新梳理了一遍,自下而上,每个板块重新绘制了教学目标、评价任务与目标的生成两个思维导图,最后呈现的结果也稍作调整,得到了我们组的第三版B3。但经过别的小组的展示和Mr.邓的讲解,我觉得我们组的对应关系还可以呈现得再明显一点,将发展需求、学业要求等证据的关键词再凸显出来,明明白白地展现出我们的思维过程。

我们组讨论的时候也有觉得原来的评价任务与目标挺像的,就是评价目标比评价任务再具体了一点而已,采用动宾结构确实更能进行区分。对于同学们提到的老师PPT内容太详细有点限制思维的想法我表示赞同,因为我们在生成教学设计每个板块相应内容的时候,经常会回去翻老师的PPT,有时候就在想是不是只能跟着老师的思路走,然后我们就将原来的表达进行修改,套用老师的格式去改改改,感觉很像套公式hhhh(记住这个公式以后可以这么套?)。老师可以给我们框架,但是有时候可以强调一下不是唯一表达?不过老师的想法还是很棒的!感觉自己的教学设计更有深度了!笔芯~

In reply to 李晓绵 20172421096

回复: 第二次个人收获反思

by 邓峰 20151038 -
哈哈😃 一起加油吧!不过貌似老师从这学期开始常常说的一句话叫 anything can, as long as you can justify yourself. 有印象不?