关于主题8的个人学习收获反思

第二次收获反思

第二次收获反思

by 刘晓霏 20172421081 -
Number of replies: 1


1、老师的PPT中提供模板是很好的,给我们一些格式上的参考,我觉得学一个东西总是免不了先去模仿,弄出“形似”,再进行思考,慢慢修改或者创新生成自己的东西

2、教学目标、教学任务、教师等“教”读第四声,相当于teaching;“教”第一声是teach

3、教学评一体化中的评价可以理解为鉴定引导素养发展,也是一种教学。在撰写评价任务时,要思考是否有相应的评价工具,怎么评价(交流什么,从哪方面点评,诊断的评判标准),如“分类观”等应该查下文献是否有相应的水平作为评判标准,自己要知道评价目标怎么去落实到真正的课堂中。

4、关于任务与目标的表述区分:

任务:用动词+某类内容(动宾短语)

目标:迁移性内容型:通过……(方法)+内容 (迁移性目标是基于发展需撰写的);建构性表现型:学生能看到的,能基于……(具体举例)