关于主题8的个人学习收获反思

第二次个人学习收获反思

第二次个人学习收获反思

by 吴洁芸 20172421076 -
Number of replies: 1

这节课中,我们主要是继续了上节课的主题8,大家一起复习巩固,争取修改地更好。

这节课里,很多小组都使用了PPT去展示教学目标、评价任务、评价目标,并用图表和箭头去表达了它们之间的关系。我觉得这种展示比word要清晰很多,能够一眼就看清楚所想展示的内容。

一、对于本节课,我认识了一些新的问题:

①“掌握”最好不要使用,老师前几节课说过了,然后同伴之间也讨论过了,但是我忘了修改了。由此,我觉得以后还是做个手抄笔记比较好,并且那些常用的动词要记住。

②“建立......思维”是很奇怪,我决定修改成“建立......思维方式”。

二、本节课后,我也有一些的疑惑:

①教案设计和pck教学设计的内在关联是什么呢?我知道pck教学设计肯定是服于教案设计,并且将教案设计提升到更高的高度的,但我认为,pck教学设计是不是还有更加深刻的含义呢?

In reply to 吴洁芸 20172421076

回复: 第二次个人学习收获反思

by 邓峰 20151038 -
是的呀 PCK既是教学设计的理论基础 也可以作为教学设计的评价工具哦 更能帮助我们反思与完善教学设计