关于主题8的个人学习收获反思

主题8 re-个人学习收获反思

主题8 re-个人学习收获反思

by 陆铮铮 20172421102 -
Number of replies: 1

感觉这堂课存在一个最大的争议就是“保姆式教程”好不好?我觉得仁者见仁智者见智吧,哈哈。手上握着保姆教程,我们是幸运的,因为可以多点参考,少走点弯路。如果被保姆教程限制了,其实更应该做的是先自我反思,因为所有知识都应该建构吸收再运用嘛。我觉得老师的课件很有参考性,这九课下来我第一次感觉到原来做教案可以有一个这么系统的思维过程。而且我感觉最关键的是在这个过程我们一直在培养“逻辑思维自洽性”,怎么让自己的思维拥有一个完整的闭环,这不仅仅是一个教师、更是一个成年人在面对事物的时候应该具备的能力,多多培养,挺好的。

另外就是前几天看到有朋友在pyq提到我们的教学设计课程屡屡登上spoc头条,哈哈,其实我们很努力在做,老师也很用心在教啊,每条反思都能收到及时反馈。

Follow enjoyabliy while think deeply,fighting~





噢,对了,“教”念第四声


In reply to 陆铮铮 20172421102

回复: 主题8 re-个人学习收获反思

by 邓峰 20151038 -
嗯嗯 老师的课件只是个参考 就像教材也是参考 不是“绝对”的标准嘛 哈哈😃 碰蹄