关于主题8的个人学习收获反思

第二次反思

第二次反思

by 林舒婷 20172421139 -
Number of replies: 1

教:第一声指动作,第四声指名词;因此,教(第四声)学目标。

评价任务采用动宾短语的形式,以便更好地区分评价任务与评价目标。

评价目标指评价什么,怎么评价,落实到具体的措施和方法,而不是仅仅高大上的表述。

事实上,在我们小组讨论的时候,也是会觉得其实评价任务和评价目标在表述上差别并不大,今天老师课上的重新要求会让评价任务和评价目标更加清晰、明朗,同时,评价目标的表达,确实也会存在高大上的问题,感觉过于参考老师PPT和课标后面的例子,没有真正落到实处,为了语言上表达高逼格的感觉,所以评价目标的”接地气“也是很重要,把落到实处的内容也具体体现在任务的要素中,使其是”有内容“的评价目标。

还有哦,我们小组在组内讨论比较寂静,是因为会在腾讯会议上直接开麦讨论,一点一点地过,有什么问题大家直接交流讨论,感觉这个过程不仅把整个课时思路再次梳理了一遍,使教学逻辑更加合理,而且对每一个小点的语言表达都有进行思考,有思想碰撞,效率感觉也会更高,虽然最后排版上不够精美细致,后期再修改修改哈!