关于主题8的个人学习收获反思

第二次反思

第二次反思

by 侯晓蓓 20172421107 -
Number of replies: 1
经过本周的学习,我有几点反思和疑惑。迁移性教学目标与前面的发展需求类似,应参照发展需求进一步完善。其次,为了区分评价任务和评价目标,我们把评价任务简化,评价目标的方法和指标详细化,但在叙述评价任务时,我们要明确我是通过什么方法去评价它,也就是如何落实这项评价任务。
我们组的作业一直是分了两个课时进行的,一个是对化学反应平衡的认识,另一个是化学反应移动(包括勒夏特列和平衡常数),在这两周的作业完成过程中,看了课程标准新版选修教材,我们发现第一个课时大部分属于必修,第二个课时才是选修的重点。所以会有一个疑惑,我们的第一课时可以继续按必修的内容走吗,还是需要统一成选修内容来开展后续的工作呢(感觉问的太晚了,希望老师不要生气🙈)
In reply to 侯晓蓓 20172421107

回复: 第二次反思

by 邓峰 20151038 -
都可以的 能赶得及即可。其实这门课主要是想让大家去体验教学设计的生成性 过程更加重要哦!