关于主题8的个人学习收获反思

第二次个人学习收获反思

第二次个人学习收获反思

by 黎晞瑶 20172421080 -
Number of replies: 1

1.今天学到了一个自己一直没有注意到的知识点:教学目标中的“教”念第四声。

2.评价任务,要有相应的评价工具,想好要怎么评价。例如有一个小组写了“交流和点评”,要具体化“交流什么,评价什么“。还应该写出要达到什么标准,这个标准可以通过查文献获得。根据这一点,我回看了我们小组的评价目标,确实还应该继续完善。

3.在这周的作业中,我们主要是对之前的评价目标进行了修改,并且绘制了得出教学目标和评价目标的思维导图。我觉得绘图能帮助我更了解这两个目标形成的过程,更清楚地明白发展需求、教学任务活动、学业要求这些内容与评价目标、教学目标之间的关系。相比于上周简单的证据堆砌,我感觉这周我的思路变得清晰了一点,思维导图确实是不错的学习工具。