关于主题8的个人学习收获反思

第二次收获反思

第二次收获反思

by 肖晓丹 20172421109 -
Number of replies: 1

本周是我们对教学目标、评价目标、评价任务的二次建构,在各个小组展示的时候发现和第一次真的很不一样,大家都有很大的进步,尤其是感觉生成过程的提炼更有依据了。

反思:我们组的主题是元素周期律,在我们组的展示中老师问我们有没有想好方法要素要怎么体现,我们小组没有回答上来,这也引发了我的思考,我们在写教学设计的过程中就应该将课堂上具体的呈现形式与方法要素具体化的想法提炼出来,这可以是在查阅文献的基础上,不能只是去空洞机械的表达,即使有些内容没有具体表示出来,我们也要讲具体计划规划好。

以及老师在这节课提到的“学习任务”不是“教学任务”,“学习任务”更能体现学生的主体性,这点醒我老师每次让我们反复推敲一些文字的表达是为了让我们更多的去考虑深层次的东西,而不是单纯语文层面的东西。