关于主题8的个人学习收获反思

第二次个人收获与反思

第二次个人收获与反思

by 谢文慧 20172421119 -
Number of replies: 1

收获:

1、评价任务写出来,心里要清楚评价工具(怎样评价,要达到什么标准)

2、我感觉老师说的将评价任务写成动宾短语的形式,会比较好与评价目标区分开来。注意评价目标如果是内容型,就在评价任务前面加上“通过”,如果是表现型,就把评价任务中的能力表述成“能……(干嘛)”

反思:

这周没有增加新的学习内容,同时也提供了一个我们进行修修补补的契机。我觉得这个“中途休息”让我们更好地体会到“系统性”和“自洽性”:因为我们这周修改了主题8展示的形式,还把之前其他主题的333设计拿出来,进行了修改,避免出现前后不一致,影响到整份导引的自洽性。

另外,我觉得老师给出的不同层次有不同行为动词的表格,很实用,以前写教案的时候不清楚应该用什么动词,也没有去搞清楚这些动词到底区别在哪里。以后,注意“了解”“掌握”这些词尽量不用。