关于主题8的个人学习收获反思

个人学习收获反思

个人学习收获反思

by 袁丽娟 20172421006 -
Number of replies: 1

      这周的教学设计我们学习了333设计导引中的教学目标、评价设计与评价目标的设计。我的收获如下:

      1、333设计导引中的评价任务需要同时有方法要素容要素,PCK理论的KoA部分包括了:评价什么,怎么评价。我们小组一开始写的评价任务只有内容要素,忽略了方法要素,这样的评价任务是不具体、不完整的,需要进行改进。

      2、表现型评价目标通常表达为:“能......”;例如:能从物质类别与元素价态视角,用语言和文字表达含氯物质之间的转化关系。它侧重核心素养的输出性要求,即行为表现。内容目标通常表达为:“通过......,诊断并发展学生的......”。它侧重的是核心素养的内容要求

      3、教学目标的表述和课标中学业要求的表达比较像,写教学目标时可以参考课标的学业要求;而写评价目标可以参考课标的学业质量水平。