关于主题8的个人学习收获反思

个人学习收获反思

个人学习收获反思

by 刘丽珍 20172421086 -
Number of replies: 1

1.展示时或者比赛时,总结来说就是对外输出观点的时候,要注意前后的逻辑关系。我们要学会培养自己的逻辑思维,减少使用“然后、接下来”这一类较为含糊关系、肤浅的连接词。最好能用一句话过渡前后部分,体现其中的内在关联。
2.每个工作开展前期,要善于运用图形和箭头,有助于梳理自己的思路以及明晰其中的逻辑关系。条理清晰,便于开展后面的工作。或是展示观点时,也可以以图形箭头文字一起表述。
3.教学目标的撰写应该更贴近学业要求,而评价目标的撰写应该更贴近于学业质量水平。

        本周学习了撰写教学目标、评价任务、评级目标,强化了引用证据的思维,善用了设计导引前面部分的内容,逐渐加强对生成性的理解。希望下周设计主线后,能对生成性有更深刻的体会,之后生成一份优秀的教学设计。期待邓老师说的摘果实。