关于主题6的个人学习收获反思

收获与反思

收获与反思

by 林昕元 20172421021 -
Number of replies: 0

这节课仍然是学到了很多!

1、多次被强调的证据意识:我们要找的应该是“第一手的证据”,是实证性的研究(有具体的数据),并且以此作为主要的证据进行归纳概括、得出结论,别人现成的“学情分析”或“教学难点”可以作为补充说明(相当于帮自己做广告)

2、教学重点难点虽然需要的是偏正短语或是名词形式,但是在修改的时候不是简单粗暴地把动宾结构中的动词去掉。比如:“笨的微观结构”可以改为“笨的微观结构的认识过程”

3、一节课的重点2-3个、难点不多于2个为宜。目标3-5个,另外要注意,有些相关的点可能是可以合并的,这样可以避免分点分得太多、太琐碎

4、我们在确定教育目标的时候似乎多数只体现了第一类的内容,可以多考虑思维方法方面的,如果把一个单纯的知识技能改为“基于……对……的认识/视角的建构”那就会上升一个层次

5、“能正确书写”与“能书写”的区别,第一个说法涉及了“正确”,更像评价目标