关于主题6的个人学习收获反思

个人收获反思

个人收获反思

by 李晓绵 20172421096 -
Number of replies: 1
今天get到的关键内容:

1.教学难点要用名词或偏正短语,也可以是第二、三类教学内容(基于......角度对......的认识/分析)。

2.证据意识的提高非常重要,困难/障碍的文献分析尽量用实证的一手文献,尽量有鲜活的数据。

3.教学目标肯定涵盖了教学重难点,表达时不要出现理解、了解、掌握等太泛的词,要足够具体,如“能说出”,也可以从课程标准中有关内容寻找。

4.选修部分的学业质量水平往等级考即水平三四靠拢,必修部分往合格考即水平一二靠拢。

5.发展需求、已有基础可以用文献辅助,用文献支持自己的观点。

老师的课前录屏讲解很可,但是声音好像有点小?不知道是不是我这边的原因,如果可以大声点就更好了。另外是不是所有板块学生都有困难/障碍?还是说因为有困难/障碍该板块才会存在?

In reply to 李晓绵 20172421096

回复: 个人收获反思

by 邓峰 20151038 -
可能是老师设备的问题555 咱板块的生成或存在是在学情分析之前的对不?另外 学习困难或障碍是对板块的教学内容来说的 板块只是作为一个帮助我们更清晰呈现或分析的内容界域