关于主题6的个人学习收获反思

关于主题6的个人学习收获反思

关于主题6的个人学习收获反思

by 郑燕娴 20172421008 -
Number of replies: 1

在这一节课中,主要学习内容如何结合文献、课本、课标相关内容,通过对学生发展需求、已有基础、困难障碍的分析,最后生成一节课的教学难点,并且知道了如何初拟出课时的教学目标

我有以下的收获和反思

收获 1、在撰写教学设计的时候要提高证据意识,要意识这是一份“生成性”的教学设计,每一个地方都要有理有据

2、  教学目标中一般包含教学重点和教学难点。

3、  教学目标除了可以有第一类教学内容,也可以有第二类、第三类教学内容。

4、  认知更多倾向于心理方面的,认识强调的是历程,认识有一个分辨区别的过程。

5、  迁移性教学目标,不要使用知道”“了解”“掌握等词语,可以换成更具体的能说出、能描述等动词

6、  教学难点的表达要用偏正短语  例如我们小组的难点就可以这样表达,基于元素价态的角度对二氧化硫还原性的预测

反思:1、感觉我们小组在之前缺少一些描述思路的文字,我自己脑子里也没有仔细思考这一部分,课后我会参考其他小组的关于生成目标以及重难点的生成思路部分,进一步完善对这一部分的认识。


In reply to 郑燕娴 20172421008

回复: 关于主题6的个人学习收获反思

by 邓峰 20151038 -
能意识到这点 很棒!加油!