关于主题6的个人学习收获反思

关于主题6的个人学习收获反思

关于主题6的个人学习收获反思

by 刘丽珍 20172421086 -
Number of replies: 1

        在这个主题中,我们充分利用文献、教材、课标等参考资料,学习生成学情分析,特别是发展要求、已有基础和困难障碍,有点点自主写出整个教学设计一部分的感觉,慢慢地靠近邓老师开课的目标了,不再是单纯参考已有的教学设计和教材内容。然后也分辨了参考文献中的两种类型(就本课而言),一种是教学设计类,一种是时政研究类论文,例如针对某一学段学习某些知识的学生进行研究的硕博论文。既然是在生成教学设计,做一名设计师,我们应该参考后面这一类论文,提供数据参考,结合课标与教材,进行学情分析。

        结合最近学习新课标的一些疑惑,想问老师:教学必修一和二时,是否要求学生达到的学业质量水平一二即可,然后后期学习选择性必修时再逐步提升吗?还是说可以针对拟选考化学的同学,相应地提高水平,在教学必修一二时进行拔高呢?

In reply to 刘丽珍 20172421086

回复: 关于主题6的个人学习收获反思

by 邓峰 20151038 -
后者!就是咱说的具体问题具体分析原则嘛 哈哈