关于主题6的个人学习收获反思

个人学习收获

个人学习收获

by 邱莉喻 20172421028 -
Number of replies: 1

今天学习到:

1.文献应该选择数据性实证研究,要的是一手资料(如教材截图、目录、课标)不是现成的(不能轻易应用文献说的教学难点、作者的观点),要的是生成式的教案

2.教学难点可以是第二类内容形式(基于……角度对共价键的的认识/分析)

3.教学目标里一般都要包括重点和难点

4.了解、理解、掌握知道属于输入性要求,通常放在内容标准里,最好不要放在教学目标(要是输出性的要求)里

5.教学重点最多三个,难点两个左右

6.可以以第一手资料为实证证据,以别人的观点作为辅助写难点

看了其他小组的设计觉得他们的叙述的分类都很新颖,想问老师:学情和难点分析每部分都需要按照板块来划分吗?或者按照知识技能、思维方法、价值观念三大类分点阐述?
In reply to 邱莉喻 20172421028

回复: 个人学习收获

by 邓峰 20151038 -
按板块相对会更加清晰些 这更加体现教学设计的系统性 咱前边确定的板块就是为学情分析和下周的策略设计以及教评目标的提炼等做铺垫的。还记得咱这门课每节课老师ppt第一页的标题中均有“板块化”这个关键词不?