关于主题6的个人学习收获反思

个人收获与反思

个人收获与反思

by 谢文慧 20172421119 -
Number of replies: 1

今天的收获就以A3的三个主要部分来说,

首先是发展需求、已有基础及困难、障碍部分:我们小组主要的是问题是虽然给出了证据(参考别人的学情分析),但证据的论证力度不够,可以找一些实证性研究的论文,以数据说明;另外论证过程用文字体现出来会比较直观。

教学难点的表达,不只是我们小组,别的小组也存在着没有用偏正短语来表达的问题,同时生成的教学难点可以是第一类教学内容,也可以是第二类教学内容。根据老师给出的建议,我们小组的教学难点可以表达为:基于元素价态的角度对二氧化硫还原性的预测;对二氧化硫漂白性的科学探究。我觉得这样表达教学难点与我们设计的教学目标也有很好地对应。

最后是“迁移性教学目标”,老师有强调最好不要使用“知道”“了解”“掌握”等词语,在老师提点之前,我比较少注意到这些动词的使用是否恰当,因此在之后撰写教学目标时需要重点关注动词的使用。