关于主题6的个人学习收获反思

个人学习收获

个人学习收获

by 陈兆华 20172433003 -
Number of replies: 1

今天的教学设计课我个人认为收获挺多的。

在上课前,我以为已有基础的撰写是通过查阅文献得出的。但是今日课上老师说到我们不应该去用别人已经整合好的资料,而是应该通过教科书和课程标准中的具体内容对已有基础进行分析。仔细想想确实是这样,如果我们是去参考别人已经写好的教学设计的已有基础,那我们的教学对象中就是一模一样的。然而现实是我们具体的教学对象不同,学情不同时,其实已有基础也是不同的。关于教学难点的书写,其实我之前也觉得很模糊,就是教学目标和教学难点之间的关系。但今天我知道了,教学难点是应该涵盖在教学目标中的。还有教学目标的书写要尽量具体,少用“认识”“知道”或“了解”这一类比较抽象的动词来进行阐述。

但基于我们之前写过的教学重点和教学难点,我有一个问题:教学目标是只涵盖了教学重点和教学难点还是除了教学重点和难点还有一些别的内容呢?

In reply to 陈兆华 20172433003

回复: 个人学习收获

by 邓峰 20151038 -
用集合的观点比较好理解 教学重点和难点可看作教学目标的子集(不是“真子集”)所以你的问题有答案了不 哈哈