关于主题3的个人学习收获反思

收获反思

收获反思

20172421003李香弟 -
回帖数: 0

今天又是一堂收获满满的课,在第一部分,老师点评我们的隐喻作业时,其实老师的作业意图是想我们明白教育的真生目的,与之后的PCK理论很联系,我在做作业时也思考了这个作业到底和本主题有什么联系,但是还是不明白,今天老师一讲解就明白很多啦~我的作业也有不足之处,只考虑到教师的角色地位,没有想到教育的真正目的。

老师还引用了耶鲁大学校长的名言:“如果一个学生从耶鲁大学毕业时,居然拥有了某种很专业的知识和技能,这是耶鲁教育最大的失败。”这句话我是第一次听到,看来我的书和文学知识积累不够多哈哈哈,刚开始听到时并是很理解这句话,上网搜索后才知道“教育的本质在于培养人的独立人格,独立思想以及探索世界的能力,而并非将精力放在某种特定技能上面——前者培养大师,后者培养工匠”。化学学科更是需要我们培养学生的素养与能力,这也是今后我们师范生的努力方向,加油!