课前个人作业——Metaphor Construction Task

Metaphor Construction Task

Metaphor Construction Task

by 麦俊杰 20172421097 -
Number of replies: 1

学习就像玩游戏,学生就是玩家,而备战的大神推荐职业推荐则相当于老师。在正式开始游戏前,能依靠的只有“老师”给的推荐的打法出装,虽然这只是“老师”研究出来的适合他的打法出装,但对于玩家来说这是聚集了前人的经验的成果,是学习过程中最重要的启发。当然学生有权利在老师授予的经验下学习过后如果发现之前的经验的不足而优化它,或者发现更加适合自己的学习方式(打法出装)并且实践开发它,这也是一种进步。

In reply to 麦俊杰 20172421097

回复: Metaphor Construction Task

by 曾健汉 20162480009 -
说得不错,经验是教师传授给学生比较珍贵的东西,但是学生必须经过实践去内化经验,结合自身经历去修正它,使它适合自己。如果能从培养学生的能力和素养出发思考,感觉会更好。