课前个人作业——Metaphor Construction Task

Metaphor Construction Task

Metaphor Construction Task

by 邱新妮 20172421128 -
Number of replies: 2

我觉得化学知识就如美食一样,而学生则是一个评鉴美食节食物的厨师,老师是一个介绍美食的人。

教学课堂场景可以发生在以下的场景中:

第一幕:介绍美食的人向厨师介绍美食的历史渊源,制法,口感,味道等等,使厨师对美食产生兴趣,仔细咀嚼品尝美食,消化美食。

第二幕:厨师在品尝过美食后,能够分析出美食的制作方法,做出这道菜,甚至改进这道菜的做法。在做菜的过程中能够积累经验,感受到快乐,实现个人价值。

课堂中体现的化学教育的目的则是教师通过一些情境、方法来激发学生学习化学的兴趣,为学生解答疑惑。学生不只是听教师的授课内容,还能够主动的学习、内化知识,通过实验去验证知识,完善知识体系,研究实际的问题,从中感受学习的快乐。


In reply to 邱新妮 20172421128

回复: Metaphor Construction Task

by 毕紫君 20172421061 -
同学你好I!
学生是厨师,可以分析得出制作方法或进行相关的改进,可是我认为这个的前提是学生已经能够熟练运用前面所学习的知识,感觉这个想法有点太近乎完美了hhhh 并且化学知识也有相当理论性的知识~
以上是我的看法,如有不对请见谅!
In reply to 毕紫君 20172421061

回复: Metaphor Construction Task

by 邱新妮 20172421128 -
感谢紫君同学的点评。
其实我在这方面也有过考虑,但是一时没有想到比较合适的隐喻,现在想来,也许老师作为高级厨师,学生作为学徒应该会比较合适吧!