课前个人作业——Metaphor Construction Task

Metaphor Construction Task

Metaphor Construction Task

by 林昕元 20172421021 -
Number of replies: 1

在看到弟弟拼积木的过程以后,我受到了启发:学习就像是拼乐高积木

知识是一块块积木

教师是乐高设计图(流程图)的开发者,同时提供了积木。(设计图会随着教师的发展更新换代,积木也是)

学生当然就是拼乐高的玩家

        学生首先看到的会是宏观的现象,比如看到积木有个漂亮的外包装,上面正好有自己喜欢的图案~而教师需要引导学生如何将知识(积木)一点点联系、组合起来,构建成一个整体。而在这个过程中,学生不仅仅是学会了搭建模板中的模型,更重要的是学会了如何搭建的技术、并会运用所学知识,去创造新的东西。可能在多年以后,学生忘记了具体学了什么知识,但是ta已经拥有了思维与方法!

        另外,换个角度看,一个完整的造型是由一个个小小的积木组成的,正好就像学习化学的宏观与微观的思维方式。


In reply to 林昕元 20172421021

回复: Metaphor Construction Task

by 林舒婷 20172421139 -
赞同昕元同学的观点,学生的过程更是一个学习创新、思维、方法的过程。