课前个人作业——Metaphor Construction Task

课前作业

课前作业

by 谢梓振 20172421038 -
Number of replies: 3

图片

我觉得化学课堂就像放风筝,教师是放风筝的人,学生是风筝。教师具有一定的主动性和创造性,就像放风筝的人,可以在地上四处跑。学生是主体,可以在一定程度上自我发挥。天空、云彩就是知识,风筝乘风而上翱翔天际,就像学生通过一定的方法和途径汲取知识。风筝和人之间的那根线就是课堂的规则,要求教师和学生要有所约束,不能够太随性发挥。

化学教育的目的:教师在恰好的时机,授予学生某些知识、方法、经验,就像放风筝一样,找准地点、认清风向、拉好线的长度,让学生翱翔于知识的天空。

In reply to 谢梓振 20172421038

回复: 课前作业

by 陈艳文 20172421112 -
那断线的风筝可怎么办?
In reply to 陈艳文 20172421112

回复: 课前作业

by 王洁婷 20172421114 -
断线的风筝自有自己的一番天地,一切皆有可能,也许它一个“巴啦啦能量小魔仙全身变”就变成飞机卫星啥的冲出宇宙了呢?你只需要远远地目送他鹏程万里就好了!