课前个人作业——Metaphor Construction Task

Metaphor Construction Task

Metaphor Construction Task

by 廖锐盛 20172432059 -
Number of replies: 1

教师在这个过程中将难以下咽的知识,通过一定的处理,将其转化为学生更容易接受的形式。教师就如一个厨师,将知识作为食材,通过一定的处理与学徒一同烹饪,烹饪如同教学,是教师与学生一起完成的活动,不是教师或者学生独自完成。在这个过程中学生作为学徒负责主要烹饪工作,教师作为厨师对学徒进行一定程度的帮助与指引,对知识进行加工转化。同一个课堂中相同的老师不同的学生最后在不同学生的身上所呈现的结果是不一样,受学生个人学习方法,特点,心理等影响。而处理完食材后,将食物吃掉的过程,就是学生自己与老师共同加工食材后,对其进行消化,内化的过程。


In reply to 廖锐盛 20172432059

回复: Metaphor Construction Task

by 何金萍 20172421078 -
赞同锐盛的看法,教学应该是教师和学生共同参与的,教师主导,学生主体。作为教师不应该是只注重知识的传授,也要因材施教。