课前个人作业——Metaphor Construction Task

Metaphor:园丁

Metaphor:园丁

от 招婉文 20172421075 -
Количество ответов: 6

1

场景概括:

学生畅游在知识的海洋,用老师讲授的方法,在老师的帮助、指导下学习新的知识,同学们互相互助,共同学习。

 

要点分析:

1、教师要对知识有详细的了解,对知识加入自己的理解,结合本班情况,适当加工(园丁辛勤的种植养育苹果树,硕果累累)

2、想要教学生一杯水的知识,首先教师需要有一桶水的知识。(园丁口袋有苹果)

3、授之以鱼不如授之以渔,教师选择让孩子们亲自学习,而非填鸭式给予知识。(学生摘果)

4、学生对老师所讲授的技能与方法或许没有完全掌握,需要老师指导与帮助(园丁扶梯)

5、课堂上,有的学生能力不足,无法很好运用老师教的技能与方法获得知识,有的学生能力比较好,对知识掌握得好,课后为他们“补习”(共享用苹果)

6、知识是 “活”的(苹果长在树上,时时刻刻都发生着变化),来源于生活,应用于生活

В ответ на 招婉文 20172421075

回复: Metaphor:园丁

от 林燕兰 20172421089 -
婉文同学的隐喻好可爱~很喜欢第六点提到的知识是活的观念。在图中,园丁没有直接将果实拿给孩子,而是给予了一个梯子,让他们自己摘果子,这里体现了学生在课堂上的主体性~