课前个人作业——Metaphor Construction Task

化教三班 刘畅 Metaphor

化教三班 刘畅 Metaphor

by 刘畅 20172421103 -
Number of replies: 2

课堂所体现的“化学教育的目的”:做中学,寓教于乐,培养学生对化学、对知识的好奇心与求知欲。

教学过程中教师充当的角色是一个示范者,他向观众(学生)展示魔术(化学)的魅力。在魔术的课堂里,学生也可以参与魔术表演,也可以学习魔术表演,甚至表演魔术表演。这里充满着欢声笑语。

我把知识比做成了魔术表演中的内容。因为我觉得魔术的千变万化和化学过程有点相像。初学时觉得高深莫测,但当我们逐渐接触、了解、知晓其中的奥秘以后,便会发现这一切其实也有它独特的一套法则,也有规律可循。

In reply to 刘畅 20172421103

回复: 化教三班 刘畅 Metaphor

by 李秋桦 20172421002 -
这个比喻很有趣,虽然缺乏严谨,但是基本环节都展示出来了。但是我觉得用魔术技巧表演魔术,属于掌握基本知识,但是能够自行用规律设计魔术,就属于能够运用知识。
In reply to 李秋桦 20172421002

回复: 化教三班 刘畅 Metaphor

by 刘畅 20172421103 -
我当时看到命题就在想:我喜欢的课堂是什么样的。最后我觉得我喜欢那种好玩的课堂,边玩边学,其乐融融,所以就画了这样一个场景哈哈。