课前个人作业——Metaphor Construction Task

个人作业

个人作业

by 李秋桦 20172421002 -
Number of replies: 1

用航海来表示这个关系我认为也比较合适

我认为化学教学就像航海。船员们就是我们的学生们,学习的内容就像是广阔的大海,大海很大,但是知识就像是大海里的所有东西一样,有秩序的,登陆就证明了学生掌握某个知识点。老师就像是海边的灯塔,对船员们也就是学生们有指引的作用。学生们驾驶的大船就像是他们本身的知识基础和认知能力,他们飘荡在大海上,如何到达码头,首先第一个就是指南针,这是教材的作用,给了学生们一个基本方向,那么老师的灯塔上的灯光就像是老师给予学生们的一个方向,那就是指引。老师给学生的不是单纯将他们直接拽到岸边,而应该是准确的指导和引导,学生学习知识点,不是知识的堆砌,而更多是观念的形成。


In reply to 李秋桦 20172421002

回复: 个人作业

by 刘畅 20172421103 -
我看第一句话的时候还以为船员是学生,船长是老师哈哈~其实我觉得老师更像一位船长,他控制着整艘船的航行,而船员们(学生们)则在航海的过程中跟着老师学习不同的知识,顺便加以实践。