关于主题2的个人学习收获反思

关于主题二的学习收获

关于主题二的学习收获

by 谭宇凌 20172421037 -
Number of replies: 0

通过这节课的学习,我初步了解了板块要如何起名,也大致明白了板块取名时要注意的问题:体现化学学科,还有注重相关的教学逻辑等等。但是对于老师提到的那些具有哲学性的名词,有时候会有些迷糊,好像只懂其表面不懂其内涵,如果能结合多一点例子的话可能会更容易让我们理解。

接着,就是板块衔接的问题,对于刚看文献的半只半懂,现在懂得多了一点点,但是如何过渡的方法还是不太明白。以及他们之间的联系还是没能很懂如何去判断区分。

我们小组还遗留了问题想问,就是从乙醇的结构教学到性质教学一定是递进关系吗?因为我们没有从结构上预测其性质,而是最后在乙醇的催化氧化那里用结构解释了它的断键。除此之外,我们还想知道,乙醇这节课中,官能团第一次出现,课本没有详细介绍,那我们还需要把它抽出来做一个板块进行教学吗?