关于主题2的个人学习收获反思

关于主题2的个人学习收获反思

关于主题2的个人学习收获反思

by 陈艳文 20172421112 -
Number of replies: 0

今天的化学教学设计研究又是干货满满的一节课!今天的主要收获有以下几点:

1.       环节≠板块

板块应该是与主体紧密相连,具有很强的指代性的。郑长龙认为化学课堂教学板块是化学课堂教学的构造单元,各个板块有机地联系在一起构成化学课堂教学整体,各个板块作为一个综合整体“五脏俱全,与此同时,各个板块之间具有较为清晰的边界,既相对独立又浑然一体;

2.       在进行教学设计时,以3~5个板块为宜;(至于为什么是3~5个,还不是很理解)

3.       板块应该有一个较为强烈的意义所在,例如,相较于简单的“总结回顾“本节课内容,”利用所学知识应用到生活/工业中或为更好地选择;

4.       在教学过程中,激发起学生对于已有知识的认知冲突,不失为一种很好的教学方法(策略?不知道用哪个词语比较合适哈哈哈)

 

老师课堂的每一分每一秒都充满了知识的气息哈哈哈,还好有回放可以看,真的需要好好消化一下~