关于主题2的个人学习收获反思

关于主题2的个人学习收获反思

关于主题2的个人学习收获反思

by 陈梦玲 20172421072 -
Number of replies: 0

今晚的课程主要是邓老师带我们感受板块学习理论中,对“板块”这一概念的理解。

在课前预习的时候,我是会有点疑惑,板块和我们之前所用的环节究竟有什么区别呢?今晚的课程给了我答案,环节是之前我们设计的导入、实验演示、课堂小结,这样的命名,让这样的环节看起来可以用在任何学科甚至任何年级,缺少了化学学科特色,缺少了化学学科核心素养的渗透。

我们小组这次的作业主题是盐类的水解,我们用自己对板块的理解,将这个课时分成了两个板块,因为我们觉得好像不能在拆分了,再进行拆分一个板块似乎就不够完整,原来我们都理解错了板块的概念。

板块不需要完整,一个精彩的设计就可以成为一个板块,只要这个板块有内容。通过老师对我们组主题的讲解,还举出了具体该怎么做,我似乎慢慢能理解怎样把证据推理与模型认知很完美完整的运用到一节课上面。