关于主题2的个人学习收获反思

主题2的个人学习收获反思

主题2的个人学习收获反思

by 陈泳蓉 20172322012 -
Number of replies: 0

今天的这节课给了我很多的启发,在课前的一些疑惑或者一些错误的看法和观念在课上老师通过点评其他小组的同时得到了解决。比如板块的表达是动宾结构、板块的时长不一定很长、板块不等于环节、板块要体现主题等等。

在老师在点评过程中我发现自己看问题的视角有点小了,而老师在看这些的教学设计是从更高的角度,比如说从学科的逻辑、教学逻辑和甚至是哲学逻辑去思考板块的衔接这些我都没仔细去思考过或者甚至没想到。我之前写教学设计时不清楚这些是什么逻辑关系,只是知道可以用什么关系什么认识方式,这就是为什么我的设计缺少整体性的原因。还有在板块设计的时候要体现核心素养的,这一点我们小组在讨论的时候完全忽略了,这要好好反思。同时我觉得在点评其他组时候提到的四种推理方式也是其他组可以借鉴学习的,老师没有就题讲题而是以点带面真的有很多收获。

对于老师对我们小组点评的收获就是能够看清楚我们在模型认知上的不足,在这之前我觉得理论和模型是不一样的,现在我对理论的教学设计有了更深的理解,以及开始有方从哪个方面入手修改完善我们小组的教学设计,老师的点评很精准!