关于主题2的个人学习收获反思

我与板块的小秘密

我与板块的小秘密

by 吴亮华 20172421091 -
Number of replies: 1

邓老师今天的课堂让我觉得有些雷厉风行的感觉,不过最终破案了,不是因为我们的关系,而是公开课(应该没说错吧)

今天我的收获有很多,印象最为深刻的是以下几点:

1.是对于板块名字的书写问题。包括要注意书写格式“动宾”结构、主要内容得体现在板块名字上(概括作用)、规范动词用法等等。

2.是对于老师教给我们的模型建构方法。对于理论模型的建构,我是不甚了解的。而今天十分幸运初步掌握了这个方法,包括问题引出、师生互动、推出结论、拓展类比等等。具体内容如何操作,这就得自己慢慢摸索了,因为不是所有方法都适用自己的。

3.是自圆其说和设计师,加起来的七个字。但我觉得,这是今天我收获到最为宝贵的东西,也是学习这门课的根本,因为我们将来是祖国的园丁,如何才能让花朵开的茂盛,这是我们一辈子将要研究的课题,我们得自己形成一套属于自己的方法。在教育领域上本就没有绝对成立的理论,需要不断辨析,不断完善,自圆其说,发扬光大,这才是一名好的设计师该做的事。

希望老师可以多多拓展一些如何应用实际例子于教学的案例,老师辛苦啦。

In reply to 吴亮华 20172421091

回复: 我与板块的小秘密

by 邓峰 20151038 -
哼 竟然冤枉老师!早班只有七组展示 你们有十组好吧!老师课后还在线答疑了十几分钟好吧!难过!