关于主题2的个人学习收获反思

学习反思与收获

学习反思与收获

by 邹雅静 20172421116 -
Number of replies: 0

今天的这一节课,打开了一个新世界。今天的内容主要是围绕了“板块”来进行。

在一开始时,并没有很能够理解板块与环节的区分。在一开始,老师就解释清楚了板块与环节的区别,并且很注重的说明了动宾搭配。并且提到了一个点,板块基本上就对应了学习目标。之后就是关于授课的逻辑,在老师在分析盐的酸碱性时,强调了学生分认知发展问题。在老师将之前,我们很多时候都想当然的会从粒子出发,并没有去想究竟为什么要从这个角度出发。想起以前学习这一章的内容事,似乎并没有从例子,找共性,建构模型到应用的这个过程。但是今天的课上,我觉得老师通过提问的方式,让学生一步一步地靠近真理的过程很有意思,并且可以通过这个过程对学生的思维有了一定的培养。老师还总结了板块的牵引:①学科的逻辑②教学的逻辑③认知的逻辑。还有就是老师一直在强调我们是设计师。感觉这个点,解决了我们很多问题,嘻嘻。