Activity 1: 思考与讨论 (Teacher-facilitated)

Activity 1: 思考与讨论

Activity 1: 思考与讨论

by 姚汉铭 20172421020 -
Number of replies: 3

“化学教学设计”一般包括教学目标,教学重难点,教学方法,教学过程,板书设计

这些内容之间是相互关联的,教学目标应当指导教学方法及教学过程,反之,我们设计的教学过程应该与我们的教学目标所要达到的要求相对应,板书设计应该与教学重难点相关联,帮助学生更好地掌握重点及突破难点

确定上述内容的具体内涵:教学目标,教学重点需要结合所教授知识本身的特点,课程标准及学业水平要求等去确立,教学难点需考虑知识特点的同时兼顾学生已有的水平及特点,居于此选择合适的教学方法及教学过程,帮助学生更好地掌握重点及突破难点,板书设计需要简约明了,便于学生把握重难点

我认为“好”的化学教学设计应具有目标及重难点合适,教学方法及教学过程适合学生的学习特点,同时板书设计简约明了,各部分之间相互联系,构成一个整体。

要完成一份“好”的化学教学设计,教师需要良好的逻辑思维,能够自洽及对知识的高度把握,还有对学生特点的了解。

In reply to 姚汉铭 20172421020

回复: Activity 1: 思考与讨论

by 马卓群 20172421141 -
我认为教学设计不能只是关于知识方面的设计,还应该培养学生的其他素养。