Activity 1: 思考与讨论 (Teacher-facilitated)

Activity 1的思考

Activity 1的思考

by 林湘君 20172421036 -
Number of replies: 3

1.教学设计一般包括教学内容、学情分析、教学目标、教学重难点、教学方法与策略、教学流程、教学媒体、板书设计、课后反思。

2.环环相扣、紧密联系,相互交织,是一个有机的整体,每一部分都需要在教学有所体现。

3.通过化学教学论的学习,参考优秀的教学设计、文献资料,结合具体的教学内容,以学生为主体,最终确定上述内容的具体内涵。

4.①以学生为主体,教师为辅,运用合适的教学方法、策略、技巧等,充分激发学生的学习兴趣。

②涵盖完整的知识内容,能够在一定程度上培养学生的综合素质。

③逻辑清晰,条理分明,脚踏实地,能够真正应用于课堂。

④重难点突出,有创新之处。

5.教师需要具备教育学、心理学、化学教学论知识、学生心理的相关知识、学科知识,对其它学科和领域的知识也需要有所涉猎。在思维方面,教师需要具备发散思维、严密的逻辑思维、创新思维。


In reply to 林湘君 20172421036

回复: Activity 1的思考

by 孙佳仪 20172421113 -
湘君同学的教学设计包含的内容十分完整丰富,对教师需要具备的知识和思维等的认识很独到。
In reply to 林湘君 20172421036

回复: Activity 1的思考

by 邱新妮 20172421128 -
湘君同学在教师需要具备什么知识和思维这里的回答很全面,之前我在想这个问题时确实忽略了除了化学以外的知识也需要教师有一些了解,感谢启发!
另外,我认为对于教学设计中各部分内容的具体内涵的确定,湘君同学可能还可以具体到用什么样的方法手段确认它们的含义。