Activity 1: 思考与讨论 (Teacher-facilitated)

Activity 1

回复: Activity 1

by 姚辰 20172421132 -
Number of replies: 0

1.教材分析;学情分析;教学目标;教学重难点;教学流程;教学评价;板书设计

2.教材分析让教师掌握基本教学内容,思考如何将同学们之前未接触过的内容变得让学生能接受;学情分析是在教材分析基础之上,针对不同学生提出不同的教学方案和策略;根据教材内容与学生实际,确定本节课的教学目标以及教学重难点;教学目标是系统规范教学流程的一个框架,需要在实现目标的前提下设计各教学板快;教学评价或反思则是对教学后的评定以及改进教学方法和策略,改变学生之前的认知;教学流程中所设计的内容总结得到板书。

3.首先,最大的参考是根据我的老师提供的参考方式进行内容和方法的借鉴,之后会利用头脑风暴思考如何用学生理解的方式去讲述,按照学生的已知,通过设置认知冲突,启发学生进行思考。

4.好的教学设计需要短小精悍,言简意赅;需要将每一个环节恰到好处的过渡,使每一个教学环节前后有联系。同时需要根据学生具体学情不断调整。

5.知识方面:需要渊博的学科知识背景和心理,教育学等知识

思维方面:需要逻辑性,启发式思维,良好的化学观如结构观,平衡观。