Activity 1: 思考与讨论 (Teacher-facilitated)

Activity 1

Activity 1

by 曾健汉 20162480009 -
Number of replies: 7

1.       包括教材分析、学情分析、教学内容(重难点)、教学目标、教学方法、教学媒体(用具)、教学流程、教学过程、板书设计、课后反思。

2.       我认为前面的内容是后面的基础,我们要知道课标要求和学生情况,才能制定教学的具体内容,以及对学生来说哪些内容会是重难点,并大致拟定教学目标,随后根据教学目标设计教学方法,再逐步细化,确定教学具体活动、板书等。最后当然是要进行课后反思,评价课程,及时查漏补缺,完善教学活动。

3.       从课标、教材、学生确定,因为他们是教学活动的出发点。

4.       是有理论支撑而有创新形式的、是系统而协调一致的、是能具体落实而启迪学生的。

5.       首先,教师当然要有渊博的学科知识,此外,还要有教学知识,即如何教,对课标要求和教学内容把握准确,有较专业的实验技能,有严谨的科学探究思维,有灵活、随机应变的思维,有自我反思改进的习惯。


In reply to 曾健汉 20162480009

回复: Activity 1

by 廖俊豪 20172421140 -
In reply to 曾健汉 20162480009

回复: Activity 1

by 刘朗燃 20172421079 -
第四点,就我个人而言,我更希望化学教学设计能够写得比较详细。最好能够细致到两分钟的事情