Activity 1: 思考与讨论 (Teacher-facilitated)

Activity1

Activity1

by 钟韵捷 20172421010 -
Number of replies: 1

问题一:

我平时写的化学教学设计一般包括教学目标、教学重点、教学难点、教学方法、教学过程和板书设计

问题二:

  1. 只有明确了教学目标才可以进一步明确教学方法和教学过程的设计,教学目标是基础。

  2. 教学重点和教学难点有时候会是相同的,但是也有不一样的时候。

  3. 教学方法应该充分体现在教学过程当中

问题三:

我是通过翻看教材、课程标准,观看优秀的教学视频和查文献来确定上述内容的具体内涵的。

问题四:

  1. 好的教学设计要科学合理,如果一份教学设计不够合理的话,会达不到所要的教学目的,达不到培养人的要求。

  2. 好的教学设计要严谨周密,教学设计直接作用于学生,直接关系到人的素质培养的问题,所以教学设计的细节要考虑到。

  3. 好的教学设计要新颖有趣,教学过程有趣才可以调动学生的积极性,如果教学过程墨守成规的话,教学活动很难开展。

问题五:

教师要具有扎实而深厚的基础知识,先进而实用的教学理念,逻辑思维,创造性思维。


In reply to 钟韵捷 20172421010

回复: Activity1

by 邓峰 20151038 -
第三点中,具体如何根据这些来确定呢?第五点中,基础知识指的是哪些知识?