Activity 1: 思考与讨论 (Teacher-facilitated)

Activity 1: 思考与讨论

Activity 1: 思考与讨论

by 梁启莹 20172421054 -
Number of replies: 4

1. 我一般写的教学设计包括教学内容、学生的学情分析、教学目标、教学方法与策略、教学媒体与教学过程的设计以及板书设计。

2. 我认为这些内容都是具有逻辑性的,他们互相之间是有关联的,比如说,我们要根据学生的学情分析才能更好的确定教学内容与教学方法,使其更好适应学生的认知。

3. 教学内容的确定通过课标要求、课本内容简介、自己新课的教学思路等等来进行确定。

教学方法与策略则是通过学生的学情分析来进一步确定的,使教学方法与策略更适应学生们的认知水平。

而教学流程基本上是根据自己新课的教学思路一步一步进行展开设计的。

板书设计则是根据整一堂课的教学要点进行设计的。

4. 我认为“好”的化学教学设计应该语言清晰,流程具有逻辑性,设计适合学生的认知水平,不仅能够理解与掌握知识,更多的是培养思维。

5. 教师最基本的是有深厚的专业知识的储备,在备课时不应该出现专业性的错误,教师还应该具有良好的逻辑思维,化学属于理科学科,具有良好的逻辑思维是必不可少的,也能使教学设计更加流畅。

 


In reply to 梁启莹 20172421054

回复: Activity 1: 思考与讨论

by 谭宇凌 20172421037 -
我觉得启莹同学第三点说的很有针对性~~给我们提=提供了相关方法~