Activity 2: 合作设计(Teacher-Facilitated)

第8小组 《离子反应》电解质

回复: 第8小组 《离子反应》电解质

by 林昕元 20172421021 -
Number of replies: 0
教学目标
(1)通过了解、学习日常生活是离不开电解质的例子,初步形成对电解质的感知,体会到化学知识是与人类生活生产息息相关的,能运用所学知识解释生活中的遇到的一些疑问,感受化学的价值。
(2)通过实验探究给出的几种物质的导电性,讨论交流并进行总结,能够基于物质的分类归纳出电解质与非电解质的要点与异同,并联系初中化学知识逐步完善化学概念原理知识体系架构,同时要学会判断与区分两者。
(3)利用微观动画认识电解质电离过程,类比金属导电的原理,会从微观角度解释电解质溶液或熔融态电解质能够导电的原因,将宏观现象与微观实质相联系,同时需掌握电离方程式的书写,学会用化学符号、语言表达会书写强电解质的电离过程,然后能通过独立思考与小组合作交流,从电离的角度总结酸、碱和盐的定义及本质。

25 words